Checkliste Ofenkauf bei Ofen Rieger
Sie möchten sich einen Ofen zulegen und wissen noch nicht genau, was Sie dabei beachten sollen? Im Folgenden einige Tipps und Infos zur Vorbereitung auf ein Beratungsgespräch bei Ofen Rieger.
Wer möchte nicht abends, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, vor einem modernen Feuer relaxen? Vor einem Ofenkauf sind aber noch einige Fragen zu klären: Wie soll das neue „Heizmöbel“ aussehen und wieviel Platz steht zur Verfügung? Mit welchem Brennstoff soll geheizt werden? Was soll der Ofen alles heizen (auch Nebenräume)? Welcher Wärmebedarf soll abgedeckt werden und wie hoch sollte dann die kW-Leistung des Ofens sein?
Fragen über Fragen – Antworten
Auf all diese und noch mehr Fragen kann Ihr Kachelofenbau-Fachmann Martin Rieger Auskunft geben. Ofen Rieger, seit mehr als dreißig Jahren in diesem Geschäft tätig, ist hier für Sie der ideale Ansprechpartner und fachliche Berater für Ihre Belange. Er wird Sie über die verschiedenen Wärmequellen beraten und gerne auch vor Ort bei Ihnen die bestehenden Räume analysieren und Ihnen erklären, was technisch umsetzbar und sinnvoll ist. Als Kachelofen-Fachbetrieb wird Ofen Rieger selbstverständlich auch auf Ihre Sicherheit (Statik, Abstände, Zu- und Abluft uvm.) und die gesetzlichen Vorgaben achten und Sie entsprechend darauf vorbereiten und bei der Ausführung auch helfend zur Seite stehen.
Hier eine Checkliste, wie sie sich bei einem Beratungsgespräch im Ofenstudio von Ofen Rieger vorbereiten können:
- Pläne vom Haus inclusive dem Grundstück mitnehmen.
- Was für Brennstoff soll geheizt werden?
- Soll es ein wasserführendes Gerät zur Heizungsunterstützung sein?
- Wie viel möchten für Ihre neues Heizmöbel ausgeben?
- Ist ein Lagerplatz für die Brennstoffe vorhanden?
- Was soll alles beheizt werden?
- Ist ein geeigneter Schornstein bereits vorhanden?
- Um was für ein Gebäude handelt es sich (Passivhaus/Altbau usw.)?
- Befinden sich Asthmatiker oder Allergiker im Haushalt?
- Eigenheim oder Miete?
- Eventuell schon vorhandene optische Vorstellung des Aussehens.
- Schnelle Wärmeabgabe oder Speicherwärme?
- Gemauerte Anlage oder freistehender Ofen?
- Küchendunstabzug: Umluft oder nach außen abgeschlossen?
- Ist eine kontrollierte Be- und Entlüftung vorhanden?